Términos y condiciones

prohibido-menores-de-edad

El comprador, indistintamente del método de pago elegido, declara haber leído y estar de acuerdo con las siguientes condiciones de venta, así como con los términos de protección de datos y legislación aplicable.

A) NORMATIVA APLICABLE EN EL TERRITORIO ESPAÑOL

Las réplicas de fogueo están consideradas por ley como ARMAS, concretamente de la categoría 7º.6. A partir del día 24/10/2017, su regulación está redactada en la Orden INT/1008/2017, de 3 de julio, por la que se desarrolla el régimen aplicable a las pistolas y los revólveres detonadores y a partir de la cual la venta deja de ser libre.

REQUISITOS PARA COMPRAR UNA PISTOLA DE FOGUEO

La compra y tenencia de pistolas o revólveres de fogueo / detonadores, queda restringida a cualquier uso relacionado con: actividades deportivas, adiestramiento canino profesional, espectáculos públicos y actividades recreativas, filmaciones cinematográficas y artes escénicas o coleccionismo. En este aspecto, no bastará con el DNI para realizar la compra de una de estas armas, sino que además será necesario poseer algún documento que acredite el uso anteriormente mencionado.

Documentación necesaria para realizar un pedido:

Una vez realizado el pedido, si el comprador es de España, además de enviar copia por email/whatsapp del DNI, deberá enviar el documento al que se adapte el uso del arma comprada:

  • Coleccionismo: fotocopia de la autorización de coleccionista (conocida como ”libro de coleccionista”) expedido por la Guardia Civil.
  • Licencia de armas: fotocopia de la licencia de armas en vigor.
  • Adiestramiento canino: fotocopia del documento emitido por la asociación nacional de adiestradores caninos, federación de caza o cinológica.
  • Espectáculo público: original y fotocopia de la autorización de la celebración.
  • Filmaciones cinematográficas: certificación emitida por el productor (o director) de la filmación/obra.
  • Actividades deportivas: fotocopia del documento justificativo del uso emitido por una federación deportiva, club deportivo, asociación o entidad deportiva.

Si tiene cualquier duda acerca de los requisitos, no dude en llamarnos/escribirnos y le asesoraremos. También puede ampliar la información directamente en la disposición completa.

A.1) VERIFICACIÓN DEL COMPRADOR

La legislación nos obliga a almacenar una copia del DNI del comprador junto a su ficha de cliente y número de serie de armas compradas. Por favor, seguidamente a la realización del pedido envíenos una copia de su DNI por cualquiera de los siguientes canales habilitados para ellos. Espere el acuse de recibo para dar la operación por completada.

  • Por correo electrónico a info@pistolasdefogueo.es.
  • Por whatsapp a través de la línea 744402304.

 

B) MÉTODOS DE PAGO

 

metodos-de-pago

  • Paypal: Para arrojar confianza a nuestros compradores, aceptamos Paypal como método de pago, trabajando bajo las garantías de devolución que éste ofrece.
  • Tarjeta de crédito/débito: Si no dispones de cuenta de Paypal, también podrás realizar cómodamente el pago mediante una amplia variedad de tarjetas de crédito. Para seguir bajo la cobertura de seguridad que ofrece la plataforma de pagos Paypal, los pagos por tarjeta se realizarán bajo la pasarela de pagos de la empresa en cuestión.
  • Ingreso/transferencia bancaria: Para ampliar nuestro abanico de métodos de pago, ofertamos la posibilidad de realizar el pago en cualquier sucursal bancaria a nuestra cuenta Openbank (Grupo Santander). Los datos de pago se podrán consultar una vez finalizado el pedido. Es imprescindible que aparezca el nombre del ordenante y fecha en el concepto del pedido. Tenga en cuenta que esta opción de pago retrasará 24/48 horas el plazo de manipulación, al ser más lento comprobar el pago.
  • Contrareembolso: Se pagará en efectivo al repartidor encargado de realizar la entrega. Recargo de 6,5€ + IVA en concepto de gestión y comisión de servicio. Únicamente puede ser utilizado para productos con la leyenda ”En stock: envío inmediato”. Los plazos en esta modalidad de pago empezarán a contar desde la recepción obligatoria del DNI del comprador por los canales habilitados en el apartado correspondiente. En caso de haber sido verificado anteriormente, el plazo empezará a contar desde que realiza el pedido. El coste atribuible al cliente por la no recogida del envío será de 12€ IVA incluido, amparándonos en la Ley Ministerial de Comercio Electrónico 34/2002, que indica que toda compra cursada y confirmada por Internet ha de ser aceptada después de haber sido enviada.

C) ENVÍO

 

Precio: Nuestras infraestructuras nos permiten ofrecer un servicio de tarifa plana en el envío. Compres lo que compres disfrutarás de ENVÍO por 4,95 + IVA para España peninsular.  ¡Además, para envíos a Baleares tan sólo tendrás un coste de 6,5€ + IVA por pedido!

Plazo de entrega: El envío se realizará por medio de empresas de transporte de primer nivel. El plazo de entrega contratado es de 48 horas labrables desde que se realiza el envío para España peninsular. Para otros destinos, el plazo de entrega variará según destino y agencia encomendada.

Plazo de envío: realizamos envíos todos los días. Si el producto está marcado como en stock, será despachado en tan sólo 24-48 horas laborables. En el caso de no estar en stock, los plazos son los siguientes:

  • Envío común (bajo pedido): envío en un plazo de 8-14 días aproximadamente. Muchas veces el plazo puede acortarse.
  • Disponibilidad sin confirmar: no tenemos stock y la fecha de reposición está por confirmar.
  • Temporalmente agotado: productos sin stock tanto en nuestro almacén como en el de los proveedores.

Sobre los plazos: Siempre que se determinan plazos en este sitio web son fijados en días laborables y pueden variar ligeramente.

 

C.II) RESTRICCIONES DE ENVÍO

C.II.a: a las personas que hayan remitido la documentación acreditativa de la tenencia del arma.

C.II.b: al envío de municiones, gases o líquidos comprimidos fuera de península.

 

D) DEVOLUCIONES

Si ha tenido cualquier inconveniente con su compra, contacte con nuestro servicio postventa que le intentará solucionar cualquier problema relacionado con la compra. Nuestra intención es dar solución al cliente de forma rápida y efectiva.

Siguiendo las directrices del  art. 44 de la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista modificada por la Ley 47/2002, de 19 de diciembre, el comprador dispondrá de un período de 14 días para ejercer sus derechos de devolución siempre que el artículo se devuelva sin usar, en perfectas condiciones, en su embalaje original, incluyendo todos los documentos y accesorios adjuntos así como las etiquetas y precintos de seguridad.

El embalaje del viaje de vuelta depende del comprador y por tanto, pedimos que lo realice teniendo en cuenta las condiciones a las que se enfrenta en los transportes. Si el producto se recibe dañado por falta de protección para el transporte, el departamento de devoluciones se verá obligado a negar la devolución del mismo.

Una vez recibido el producto y pasado por un control de calidad para ver que está completo y con las mismas características con las que se envió, se procederá a contactar con el comprador para hacer efectiva la devolución o descambio del producto.

En ocasiones los envíos al extranjero pueden tener costes añadidos en la aduana del país de entrega o impuestos añadidos. En caso de no recoger el pedido no se realizará el reembolso del importe.

La atribución de la obligación de sufragar los costes derivados del proceso de devolución variará según el motivo que haya llevado a ella; siendo nosotros responsables y pagaderos de todos los costes al menos, siempre que haya recibido el producto en mal estado o equivocado (0,0001% tasa de error).

Para iniciar los trámites de devolución o descambio debe rellenar este documento habilitado para tal efecto y hacérnoslo llegar según las instrucciones detalladas en el mismo.

 

E) GARANTÍA

garantiaLa garantía de los productos vendidos en nuestra tienda está bajo las indicaciones del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. La misma establece una garantía de 2 años para el producto sobre defectos que deriven de un fallo en el proceso de fabricación que no permita utilizar el producto con todas sus características durante el periodo establecido.

De citada garantía quedan excluidos los daños que puedan derivar de un mal uso del producto, así como de un mantenimiento inadecuado del producto o desobediencia de las directrices del fabricante.

Todos nuestros productos son revisados antes de proceder al envío, e intentamos embalarlos lo mejor posible para evitar roturas. No obstante, si recibiera un artículo con algún defecto de fábrica o daño del transporte, será solucionado por nuestra parte.

Además, contará con la garantía de que elegimos los mejores fabricantes que trabajan con los mejores materiales del mercado, así como con los procesos más refinados y modernos.

F) CONTENIDO E INFORMACIÓN

El titular de la web se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la oferta presentada en la tienda online, especialmente en lo referente a productos, precios, promociones y otras condiciones comerciales (así como las referidas en la presente página).

Toda la información es vinculante a excepción de que se produzca algún tipo de error tipográfico en los precios o descripciones del producto. Si tras realizar una compra, se detecta un error tipográfico, el cliente tendrá el derecho de rescindir la compra y dejarla sin efecto.

Las fotografías mostradas en los productos provienen de catálogos y de otros usuarios, por lo que son fotografías genéricas de los productos. Físicamente, los atributos de los productos pueden variar ligeramente en cuanto a tonalidad de color, aspecto o relación de tamaño.

G) CANCELACIÓN DE PEDIDOS

El comercio se reserva el derecho a anular cualquier pedido si considera que no reúne las condiciones de comercio electrónico seguro o el comprador no responde a las exigencias del comercio en lo que se refiere a términos y condiciones / legalidad vigente. También serán cancelados si no se siguen las instrucciones correspondientes al método de pago/envío.

H) POLÍTICA DE COOKIES

Política De Privacidad.

Por medio de nuestra política de privacidad le ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso en este sitio.

La utilización de estos implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, por lo que si usted no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar u/o acceder a este sitio.

Reservamos el derecho a modificar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento. Su uso continuo de cualquier porción de este sitio tras la notificación o anuncio de tales modificaciones constituirá su aceptación de tales cambios.

Galletas o Cookies.

Este sitio hace uso de cookies, el cual son pequeños ficheros de datos que se generan en su ordenador, este envía información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales de este.

Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, no nos responsabilizamos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento del sitio.

Marcas Web o Web Beacons.

Al igual que las cookies este sitio también puede contener web beacons, un archivo electrónico gráfico que permite contabilizar a los usuarios que acceden al sitio o acceden a determinadas cookies del mismo, de esta manera, podremos ofrecerle una experiencia aún más personalizada.

Google Analytics:

  1. El sitio web Pistolasdefogueo.es,  utiliza Google Analytics, un servicio prestado por Google, Inc., que permite analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web, con objeto exclusivamente estadístico.
  2. A estos efectos, Google Analytics utiliza cookies. La información que genera la cookie para elaborar la información estadística será directamente transmitida y archivada por Google. Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.
  3. Si usted quiere denegar el permiso para el tratamiento estadístico de los datos o la información con Google Analytics, pinche aquí. Esta acción establece que no se envíe la información relativa a la visita del sitio a Google Analytics. Deberá ejecutar esta acción cada vez que cambie de navegador o su configuración. Recuerde que si borra las cookies deberá volver a ejecutar esta acción para volver a denegar el permiso, ya que el indicador de denegación se guarda en una cookie.

I) LEY DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos del dueño del sitio web.

Nombre: José Antonio Quesada García
Domicilio: C / Iglesia, 1. 30810
Teléfono: 902 879 402
Correo electrónico: info@pistolasdefogueo.es o mediante la sección de contacto.

J) PROPIEDAD INTELECTUAL

Los diseños, imágenes y fotografías que se recogen en Pistolasdefogueo.es son propiedad intelectual del sitio. No se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos por la web, sin el permiso previo y por escrito del mismo. El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas.

K) PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento a la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa de cualquier dato personal comunicado a través de la página web se inscribirá en un fichero de datos personales cuyo responsable y titular es José Antonio Quesada García.  Asimismo, al rellenar cualquiera de los formularios (formulario de compra, formulario de contacto), se autoriza expresamente al titular del fichero a tratar o incorporar en el fichero  de su propiedad los datos personales facilitados a través de mencionadas herramientas, así como todos los datos que se generen de la relación establecida entre el cliente y el comercio.

El cliente es el responsable de: presentar datos verídicos, exactos, actuales y completos sobre su identidad personal, tal y como se solicita en la zona de registro y compra del sitio web; mantener dichos datos y efectuar inmediatamente actualizaciones para asegurar su exactitud, actualidad y totalidad. Además, usted es responsable de la seguridad y custodia de la contraseña que se le adjudica. El usuario será el responsable directo de cualquier daño o perjuicio causado al negocio de forma directa o indirecta al comercio o a cualquier tercero en consecuencia de rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El usuario, al facilitarnos sus datos acepta que nos pongamos en contacto con él con la finalidad que ha originado su registro en el sitio web. Así mismo, acepta la cesión de sus datos a terceros que sean imprescindibles para la entrega del pedido (entiéndase transportistas y proveedores directos). La aceptación del usuario de que sus datos puedan ser tratados o cedidos en la forma establecida en este párrafo tiene siempre carácter de revocable, sin efectos retroactivos, de acuerdo con lo que disponen los artículos 6 y 11 de la ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre. Así mismo, el usuario acepta que los datos sean tratados para el envío de comunicaciones periódicas, incluyendo expresamente las que se realicen por correo electrónico.

El interesado puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con sus datos personales dirigiéndose por escrito y adjuntando fotocopia del DNI a la dirección C/ Iglesia, 1. Zarcilla de Ramos (30810), a través de nuestro formulario de contacto o por fax al número 902 879 402.